GeenMedical上线接近4个月了,今日又推出了GeenMedical 2.0,做出了很多功能更新。

文献查询

刚上线时,其主打的功能是访问速度比PubMed更快,数据库比PubMed更全,提供了更多的筛选功能,更容易获取全文

另外还有关于杂志分区、影响因子、录用难度、投稿经验、审稿周期、国人发文章比例的统计等实用功能,是出门查文献,在家投稿件的必备良器。

第一版虽然方便,但还算不得惊艳,文献过滤都是标签式,不够定制化。GeenMedical 2.0做出重大更新,文献可以在给定的时间区间筛选,给定的影响因子区间筛选,按照引用量筛选,综合这些因素,就可以轻松获取发表较新、影响力高、引用多的文章进行学习了。

文献筛选

在上面的图中输入关键字之后,就可以进入下面这个筛选界面了,具体什么标准,就看自己了。

目前引文排序只支持最多1000篇,也就是搜索结果的前1000篇文章,最新的文章引用次数却比较少,所以在使用引文排序时,最好限定下发表时间和影响因子,先选上最近几年的,比如2013-2017,再选几个影响因子比较高的10-100,然后再排序,这样获得的都应该是统计上比较上乘的文章。

如果是做引文分析的可以选择导出结果,把前2000条数据导出,就可以获得以下字段 (直接从根哥文章摘录):

  • 引用次数:不解释,可排序
  • 第一作者出现次数:判断该行业最强专家,万一哪天他当你老板呢?
  • 期刊出现次数:选择该方向重要期刊,投稿的时候用得到
  • 发文机构出现次数:看看有没有你们学校、研究所,做博后
  • 全文下载链接:不解释

文章投稿

图上很清楚了,不需解释。

访问地址

注意是geen,不是gene。点击阅读原文,可以直接点链接。http://www.geenmedical.com