转录组测序分析培训

转录组大家都很熟悉了,我们之前也有几篇介绍:

课程简介

一、转录组的应用、设计和案例分享

  1. 转录组学研究技术介绍
  2. 转录组学实验设计和测序原则、注意事项
  3. 转录组学文章案例分析
  4. 在线基因表达资源数据库

二、转录组分析流程实战

  1. 测序数据质量评估和清洗
  2. 不基于比对的差异基因分析
  3. 基于比对的差异基因分析
  4. 转录本组装和选择性剪接分析
  5. 目标基因GSEA\GO富集分析

三、转录组高级分析

  1. WGCNA基因共表达分析
  2. WGCNA基因、表型关联分析
  3. Cytoscape 共表达网络绘制
  4. 转录组常见图形在线绘制
  5. Reactome通路图绘制

四、三代测序技术概述

  1. PacBio和Oxford Nanopore测序的原理
  2. 三代测序的特点和应用
  3. 三代测序在转录组研究的优势和案例分享

(如果基础薄弱,报名付款成功后,可免费领取基础程序课,做好准备工作, 让程序成为我们的得力工具而不是学习新知识的绊脚石。)

五、您的分析

如果您看到文章中有哪些图或分析工作需要重现,也请提出,一起讲述。

如果您有其它关注的问题,也请报名时提出,把这次课程变成您的定制讲解

主讲教师

主讲老师包括爱荷华大学、中科院微生物所、遗传发育所、基因组所、生物物理所等多名本领域一线技术专家。

助教团队

十余名科学院、清华、北大博士(含在读),轮值讲师和助教,辅助学员学习和矫正培训过程中不足的点。

培训时间

2018-05-12 到 2018-05-13 (主要是二代测序)

2018-05-19 到 2018-05-20 (主要是三代和二三混合)

独创线下集中授课2天+自行练习5天+再集中讲解答疑2天+后期学习群的四段式教学,并提供学习视频,教、学、练、答结合,真正实现独立分析大数据。

每天早9点到晚5点,半封闭式教学

报到时间:上课当天。

授课地点

北京市西城区鼓楼明德大厦 (北京市旧鼓楼大街47号院2号楼2010)。

课程价格

  1. 限时优惠4199 元/人
    之后恢复原价6999元/人 (住宿自行解决,提供培训期间午餐)
  2. 名额有限,每次课程报名满30人后自动关闭报名通道
  3. 提供易汉博基因科技实习机会或工作机会

促销优惠活动

  1. 座位按报名并成功缴费顺序从前到后龙摆尾式排序
  2. 赠送价值188元线上生信基础课程一门,目前的《应用Python处理生物信息数据和作图》、《生物信息作图系列R、Cytoscape及图形排版》和《生物信息中的Linux应用》任选其一。(http://bioinfo.ke.qq.com)
  3. 多人(N,10>N>1)组团报名并同时缴费,每人还可获得价值N百元的礼品(京东购物卡)。

*注意事项

  1. 需自备笔记本电脑,系统不限(推荐使用Windows 10)。课程实践根据需要,我们会提供云计算平台。
  2. 培训班所有数据,文档为内部资料,仅供参阅,未经允许不得翻印外传登刊。
  3. 上课期间禁止录音,录像。
  4. 成功付款的学员,若临时有紧急事情不能到来的,可申请延期,更换后续培训班;也可申请退款。
  5. 若开课2周 (含) 前申请退款可退还85%费用;开课3个工作日 (含) 前申请退款退还70%的费用。
  6. 不可先延期再退款。

更多课程的详细介绍,请扫描下方二维码。

image

复制以下链接 http://www.ehbio.com/Training/ 或 点击阅读原文跳转报名页

成为实验中不可或缺的人,赶快报名吧!

CHENTONG
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。
alipay.png WeChatPay.png

CHENTONG

CHENTONG
积微,月不胜日,时不胜月,岁不胜时。凡人好敖慢小事,大事至,然后兴之务之。如是,则常不胜夫敦比于小事者矣!何也?小事之至也数,其悬日也博,其为积也大。大事之至也希,其悬日也浅,其为积也小。故善日者王,善时者霸,补漏者危,大荒者亡!故,王者敬日,霸者敬时,仅存之国危而后戚之。亡国至亡而后知亡,至死而后知死,亡国之祸败,不可胜悔也。霸者之善著也,可以时托也。王者之功名,不可胜日志也。财物货宝以大为重,政教功名者反是,能积微者速成。诗曰:德如毛,民鲜能克举之。此之谓也。

生信宝典文章集锦

生信的作用越来越大,想学的人越来越多,不管是为了以后发展,还是为了解决眼下的问题。但生信学习不是一朝一夕就可以完成的事情,也许你可以很短时间学会一个交互式软件的操作,却不能看完程序教学视频后就直接写程序。也许你可以跟着一个测序分析流程完成操作,但不懂得背后的原理,不知道什么...… Continue reading

转录组专题分析开课啦

Published on October 06, 2018