你和PPT高手之间,就只差一个iSlide

做幻灯展示是我们日常工作中不可缺少的一部分,有的人喜欢用代码如Latex, markdown+pandoc+revealjsbookdown。这些都是自动化做幻灯的好工具。我也都有过体会,确实简洁快速。但个人感觉自动化工具更适合结构固定的幻灯,不太适合做复杂些的幻灯,尤其是需要拼凑图或文字时。

微软Office系列和国产WPS系列的可视化PowerPoint虽然使用起来繁琐些,但可见即可得的模式自由度也增加了很多,稍微做下拖拉可以随意放置,也不容易出现编译错误或文本溢出,应该是大部分朋友做幻灯的常用工具。

样式统一

每次做幻灯时都不可避免的会整合自己之前做过的幻灯,但不同的阶段我们的审美也不同,不同的片子拼在一起不免有字体段落间距布局颜色不协调的情况。或者多人协同操作时也会出现类似的问题。如果一个个手动去调整,费时、费力,也容易出错。比如前段时间的微生物扩增子组培训,就是多位老师把几年的经验合并、整合到一起做出最终的内容丰富、详实的PPT,当时还没发现这个工具,最后的幻灯也只能尽量做到每个文件样式统一。

而有了islide之后 (后台回复 PPTislide 获取下载链接),这一切都简单起来,PPT再也不是加班的代名词。

导出长图或视频

做出PPT后,有时想导出长图或视频,方便分享。PPT自带的功能每张片子导出一张图,有了islide,就可以随意把多张幻灯导出成一张图片了。另外还可以把每张片子都保存为图,然后替换现在片子,构成全是图的PPT,这样无论到哪台电脑,格式都不会变了。

下面列出其它几个常用功能,请下载体验,官网有更多动图教程可学习。(后台回复 PPTislide 获取下载链接)

快速布局

海量图标、图片、主题

再也不用去到处搜索老旧的PPT素材了,所有新的设计都在islide库中。毕业季到来了,快来选合适的答辩模板吧。不过,有选择恐惧症的慎用了。

PPT瘦身

ChIP-seq培训

在广大粉丝的期待下,《生信宝典》联合《宏基因组》于2018年4月14在北京鼓楼推出《ChIP-seq分析专题培训》,为大家提供一条走进生信大门的捷径、为同行提供一个ChIP-seq实战分析学习和交流的机会、助力学员真正理解分析原理和完成实战分析,独创线下集中授课2天+自行练习5天+再集中讲解答疑2天三段式教学,并提供学习视频,教、学、练、答结合,真正实现独立分析大数据。

关于学习生物信息学分析的重要性,请阅读《生物信息9天速成班—成为团队中不可或缺的人》

ChIP-seq基本分析流程见流程。课程将在这个基础上,提供更深入地分析指导。

  1. 座位按报名并成功缴费顺序从前到后龙摆尾式排序。
  2. 赠送价值188元线上生信基础课程一门,目前的《应用Python处理生物信息数据和作图》、《生物信息作图系列R、Cytoscape及图形排版》和《生物信息中的Linux应用》任选其一。
  3. 获赠32G品牌定制U盘 (内含数据资料)。
  4. 多人(N,10>N>1)组团报名并同时缴费,每人还可获得价值N百元的礼品(京东购物卡)。

具体信息请点击 阅读原文 (www.ehbio.com/Training)访问。

CHENTONG
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。
alipay.png WeChatPay.png

CHENTONG

CHENTONG
积微,月不胜日,时不胜月,岁不胜时。凡人好敖慢小事,大事至,然后兴之务之。如是,则常不胜夫敦比于小事者矣!何也?小事之至也数,其悬日也博,其为积也大。大事之至也希,其悬日也浅,其为积也小。故善日者王,善时者霸,补漏者危,大荒者亡!故,王者敬日,霸者敬时,仅存之国危而后戚之。亡国至亡而后知亡,至死而后知死,亡国之祸败,不可胜悔也。霸者之善著也,可以时托也。王者之功名,不可胜日志也。财物货宝以大为重,政教功名者反是,能积微者速成。诗曰:德如毛,民鲜能克举之。此之谓也。

生信宝典文章集锦

生信的作用越来越大,想学的人越来越多,不管是为了以后发展,还是为了解决眼下的问题。但生信学习不是一朝一夕就可以完成的事情,也许你可以很短时间学会一个交互式软件的操作,却不能看完程序教学视频后就直接写程序。也许你可以跟着一个测序分析流程完成操作,但不懂得背后的原理,不知道什么...… Continue reading

生物AI插图免费领取

Published on July 10, 2018

120分的转录组试题和答案

Published on July 03, 2018