谷歌和SCI-HUB镜像

搜索一直是个难题,不管是学术,还是解决日程程序遇到的问题。马无夜草不肥,人不搜索作废。生信宝典推出过三篇搜索系列文章

今天再分享一些稳定的谷歌镜像、SCI-hub镜像和全渠道搜索工具,也算做个记录,省得每次都去查。

yaguge 呀谷歌

https://yaguge.com/

全网真正24小时可用的谷歌镜像导航,每隔5分钟自动严格检测镜像池里所有镜像的可用性,并提取打开速度最快的前5个给大家,所有镜像均可正常打开、正常搜索、无验证码。

SCMOR全渠道搜素

http://dir.scmor.com/自带两个谷歌镜像,还有谷歌镜像导航网站http://ac.scmor.com/

dirmor.top

http://www.dirmor.top/也是一组镜像网站,留作备用。不是所有的链接都会好使,但应急还是可以的。

如果你有服务器

如果你有国外服务器的账户,可以使用SSH tunnel,不只可以享受外网,还能对信息加密,使用更安全。如果你单位有服务器,又有权限下载文章,那么不在单位时也可以使用SSH Tunnel,潜入单位下载文献或者访问内网

XShell和火狐的插件FoxyProxy为例,其它工具类似。

  1. 在XShell设置中,SSH的Tunnel (隧道)选项中,选择Dynamic项, 自定义一个Source port(12345)。

  2. 连接到服务器,输入用户名和密码,此时就在本地和服务器之间建立了一个SSH隧道,使用SOCKS代理。

  3. 在Firefox的插件FoxyProxy中,按如下操作添加SOCKS代理,IP设为127.0.0.1,端口号设为刚才在XShell中设置的端口号(12345)。

  4. 如果我们只想对部分URL使用这个代理,或想根据不同的URL选择不同的代理,可以给每个代理设置支持的URL模式。

  5. 这样通过Firefox发出的符合特定模式的网页请求都通过主机与服务器之间的SSH隧道传输,相当于使用远程服务器的网络,比如访问内网,利用研究所的数据库下载文献,利用研究所的VPN访问外网等。

生信宝典,一起学生信

http://mp.weixin.qq.com/s/i71OMaUu6QtcY0pt1njHQA

生信宝典,生物信息学习系列教程,转录组,宏基因组,外显子组,R作图,Python学习,Cytoscape视频教程

http://mp.weixin.qq.com/s/d1KCETQZ88yaOLGwAtpWYg

生信宝典,最好的生物信息培训课程,培训课程资料

www.ehbio.com/Training

CHENTONG
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。
alipay.png WeChatPay.png

CHENTONG

CHENTONG
积微,月不胜日,时不胜月,岁不胜时。凡人好敖慢小事,大事至,然后兴之务之。如是,则常不胜夫敦比于小事者矣!何也?小事之至也数,其悬日也博,其为积也大。大事之至也希,其悬日也浅,其为积也小。故善日者王,善时者霸,补漏者危,大荒者亡!故,王者敬日,霸者敬时,仅存之国危而后戚之。亡国至亡而后知亡,至死而后知死,亡国之祸败,不可胜悔也。霸者之善著也,可以时托也。王者之功名,不可胜日志也。财物货宝以大为重,政教功名者反是,能积微者速成。诗曰:德如毛,民鲜能克举之。此之谓也。

生信宝典文章集锦

### 系列教程* [生物信息之程序学习](http://mp.weixin.qq.com/s/xoLBg0pI9seEksa0hMXi0A)* [如何优雅的提问](http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MTcwNjA4NQ==&m...… Continue reading