你不理财,财不理你

1. 关键不是你能够挣到多少钱,而是你能留下多少钱,你能让钱怎样努力地为你工作,这就是理财。 ——罗伯特.T.清崎 2. 理财规划不是有钱人的专属权利。 3. 你不理财,财不理你! 4. 吃不穷,穿不穷,不会理财就受穷! 5. 人生需要规划,财富需要打理。 6. 你必须在两者之间选择:你想拥有一部造钱机,还是将自己变成造钱机。 7. 钱是四脚的,人是两脚的。钱找人容易,人找钱困难。 8. 致富的秘诀就是将你存完以后剩下的钱花掉,而不是将你花完以后剩下的钱存上。 9. 珍惜每一元钱,视为可再生钱的种子。 10. 大多数人高估了他们在一年内能做的事情,而低估了他们在十年里能做的事情, 绝不以临时方案解决长期问题。 11. 有资金而没有知识,越拼搏,失败的可能越高。有知识而没有资金,小小的付出都能有回报。 ——李嘉诚 12. 富人买入资产,穷人只有支出,中产阶级买入他们以为是资产的负债。资产就是能把钱放进你口袋里的东西,而负债就是把钱从你口袋取走的东西。要供贷款的房子、车子、奢侈品,都是负债。相反存款、债券、保险这些能增值的东西才是真正的资产。 13. 不要把鸡蛋放在一个篮子里。 14. 为你生活中不可缺少的东西投保。 15. 保险不是消费,而是存钱;谁也不会嫌钱多,就像你很有钱,但在地上看到一百块钱,也要拣起来,这叫做尊重财富。 16. 买保险不是花费,是增加资产,买保险不是花费,而是分散风险。 17. 老板你每年都给员工发工资,唯独忘记了给你自己发工资;在我这里办一份保险,实际上等于你每年在我这里给你自己存点工资而已。 —— 蒙瑞英 18. 每个人都有退休的一天,但不是每个人退休时都有财务保障,现在就检查你的财务计划吧。 19. 有钱讲话大细声,无钱讲话无人听。有钱阿公人争叫,无钱阿公自己叫。 20. 你的今天取决于你昨天的决策,你的明天取决于你今天的决策。
CHENTONG
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。
alipay.png

CHENTONG

CHENTONG
积微,月不胜日,时不胜月,岁不胜时。凡人好敖慢小事,大事至,然后兴之务之。如是,则常不胜夫敦比于小事者矣!何也?小事之至也数,其悬日也博,其为积也大。大事之至也希,其悬日也浅,其为积也小。故善日者王,善时者霸,补漏者危,大荒者亡!故,王者敬日,霸者敬时,仅存之国危而后戚之。亡国至亡而后知亡,至死而后知死,亡国之祸败,不可胜悔也。霸者之善著也,可以时托也。王者之功名,不可胜日志也。财物货宝以大为重,政教功名者反是,能积微者速成。诗曰:德如毛,民鲜能克举之。此之谓也。

R 学习

R语言是比较常用的统计分析和绘图语言,拥有强大的统计库、绘图库和生信分析的Bioconductor库,是学习生物信息分析的必备语言之一。Rstudio是编辑、运行R语言的最为理想的工具之一,支持纯R脚本、Rmarkdown (脚本文档混排)、Bookdown (脚本文档混排...… Continue reading

本地使用Rfam 12.0+

Published on June 16, 2017

Linux学习(一)- 文件和目录

Published on June 08, 2017