论语识记(一)

学而不思则惘, 思而不学则怠。

学而实习之,不亦乐乎。

三人行必有我师。

敏而好学, 不耻下问。

人不知而不愠。

君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉。

CHENTONG
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。
alipay.png WeChatPay.png

CHENTONG

CHENTONG
积微,月不胜日,时不胜月,岁不胜时。凡人好敖慢小事,大事至,然后兴之务之。如是,则常不胜夫敦比于小事者矣!何也?小事之至也数,其悬日也博,其为积也大。大事之至也希,其悬日也浅,其为积也小。故善日者王,善时者霸,补漏者危,大荒者亡!故,王者敬日,霸者敬时,仅存之国危而后戚之。亡国至亡而后知亡,至死而后知死,亡国之祸败,不可胜悔也。霸者之善著也,可以时托也。王者之功名,不可胜日志也。财物货宝以大为重,政教功名者反是,能积微者速成。诗曰:德如毛,民鲜能克举之。此之谓也。

生信宝典文章集锦

### 程序学习心得* [生物信息之程序学习](http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MTcwNjA4NQ==&mid=2247483927&idx=1&sn=23adf2b9d13400f2081f790e674e...… Continue reading

生信宝典Linux学习系列文章整理

Published on October 18, 2017

在线画图

Published on October 17, 2017