bash脚本去除行首行尾的空格

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!/bin/bash
echo 'This is used to delete the space begin and end of the line'
 
if test $# -ne 1; then
        echo 1>&2 "Usage $0 file"
        exit 1
fi
 
set -x
 
sed -i 's/^ *//g' $1
sed -i 's/ *$//g' $1
 
sed -i 's/[ ][ ]*/ /g' $1

去除行首行尾多余的空格,把中间数量不等的空格替换为一个。主要用来处理uniq -c的输出文件。

CHENTONG
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。
alipay.png WeChatPay.png

CHENTONG

CHENTONG
积微,月不胜日,时不胜月,岁不胜时。凡人好敖慢小事,大事至,然后兴之务之。如是,则常不胜夫敦比于小事者矣!何也?小事之至也数,其悬日也博,其为积也大。大事之至也希,其悬日也浅,其为积也小。故善日者王,善时者霸,补漏者危,大荒者亡!故,王者敬日,霸者敬时,仅存之国危而后戚之。亡国至亡而后知亡,至死而后知死,亡国之祸败,不可胜悔也。霸者之善著也,可以时托也。王者之功名,不可胜日志也。财物货宝以大为重,政教功名者反是,能积微者速成。诗曰:德如毛,民鲜能克举之。此之谓也。

生信宝典文章集锦

生信的作用越来越大,想学的人越来越多,不管是为了以后发展,还是为了解决眼下的问题。但生信学习不是一朝一夕就可以完成的事情,也许你可以很短时间学会一个交互式软件的操作,却不能看完程序教学视频后就直接写程序。也许你可以跟着一个测序分析流程完成操作,但不懂得背后的原理,不知道什么...… Continue reading